Тренировочные мероприятия
Обучающиеся выпускной группы № 42 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер БУ «Радужнинский политехнический колледж» проходили государственную итоговую аттестацию в виде демонстрационного экзамена (ГИА ФГОС) в соответствии со стандартами Ворлдскиллс по компетенции 34WSI Cooking/Поварское дело на базе ЦПДЭ БУ «Мегионский политехнический колледж».
Для проведения демонстрационного экзамена по компетенции 34WSI Cooking/Поварское дело образовательная организация БУ «Радужнинский политехнический колледж» выбрала КОД № 1.2.
Демонстрационный экзамен (далее ДЭ) проходил 3 рабочих дня в период с 17.05.2022 по 19.05.2022 год.
В первый день (С-1) 17.05.2022 года участники демонстрационного экзамена в количестве 10 человек прошли регистрацию и инструктаж по охране труда и технике безопасности. Прошла жеребьевка рабочих мест на площадке проведения демонстрационного экзамена. Участники ознакомились с рабочими местами площадки, оборудованием, графиком работы, с заданием и иной документацией.
В последующие 2 дня в период с 18.05.2022 по 19.05.2022 года участники приступили к сдаче демонстрационного экзамена и выполнению практических заданий:
- 18.05.2022 сдавали ДЭ 8 человек;
- 19.05.2022 сдавали ДЭ 2 человека.
Государственную итоговую аттестацию в виде демонстрационного экзамена прошли все обучающиеся, в количестве 10 человек с результатами:
- оценка «отлично» – 7 человек;
- оценка «хорошо» – 3 человека;
- прошли аттестацию по 500-бальной оценочной системе – 6 человек.
Обучающиеся БУ «Радужнинский политехнический колледж» показали высокий уровень знаний, умений и навыков по практической подготовке. Все участники демонстрационного экзамена справились с заданием в полном объеме.
В ходе демонстрационного экзамена обучающиеся продемонстрировали высокое освоение всех профессиональных и общих компетенций, устойчивую мотивацию и желание развиваться, изучать международные требования.
Обучающиеся показали умение применять теоретические знания при решении производственных задач: четкая организация рабочего места и оптимизация технологического процесса; качественное приготовление блюд; строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил; творчество при оформлении готовой продукции; креативность при решении нестандартных ситуаций; применять ресурсосберегающие технологии.
Результаты демонстрационного экзамена 6 обучающихся БУ «Радужнинский политехнический колледж» соответствуют требованиям международных стандартов Ворлдскиллс.
По итогам испытаний участникам был выдан паспорт компетенций (skills passport) с оценкой за демонстрационный экзамен.
На площадке была очень спокойная и дружелюбная обстановка. Эксперты проявили максимум профессионализма и ответственно отнеслись к объективности оценивания. Провели свою работу на высоком и должном уровне.
Мероприятия [297] |
Учебный процесс [582] |
Педагогу [3] |
Родителям [10] |
Другое [965] |